学校給食事業
平成27年度より、佐伯市全域の学校給食センター及び単独校の委託を受け、佐伯市の学校給食の基本理念である【地域に根ざした豊かな学校給食の推進】に沿って業務を遂行するため、より安全でおいしい給食作りを目指して日々努力しております。
事業内容
食 数
| 佐伯市全域(12センター)で、6,500食
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従業員数
| 調理員92名、配送員20名、管理者4名 計116名
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受託給食センター
給食センター
| 剣崎給食センター、弥生給食センター、堅田給食センター
直川共同調理場、本匠給食センター、大入島給食センター 蒲江給食センター、西幡給食センター、上浦給食センター |
単 独 校
| 渡町台小学校、佐伯小学校、佐伯東小学校
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調理業務
学校給食の調理業務、配送補助(給食の積込)、食器の洗浄、食器の収納、床の洗浄、
調理場の清掃、後片付け等。
調理場の清掃、後片付け等。
配送業務
給食センターから受配校への配送・回収、配送者の洗車及び消毒、ごみ・厨芥・残菜処理、敷地内の清掃等。
【 調理中 】
【 配送車へコンテナの積込 】
【 給食の受け取り 】
【 給食風景 】